Органический шоколад, шоколад с кусочками имбиря, шоколад с оливками, любимый шоколад Жаклин Кеннеди… Рассказываем, где пробовать самый вкусный шоколад в мире.
Original Beans в Амстердаме
Original Beans – нидерландская компания, которая с 2008 года производит разнообразные органические сладости – от какао-бобов до плитки шоколада. Их фишка в том, что кондитерская садит рассаду по количеству проданных шоколадок. Рецепт их популярного вида Grand Cru Blend No. 1, состоящего из 80 % органического темного шоколада, держится в строжайшем секрете. Но владельцы кондитерской уверяют, что они используют самые редкие виды какао-бобов из Южной Америки и Африки.
Купить: заказать на сайте или в Амстердаме зайти на ул. Mauritskade 64.
Rozsavolgyi в Будапеште
Этот шоколадный бренд основали супружеская пара Каталин Цсисзар и Жолт Сзабад в 2004 году. Его главная особенность – в их шоколаде содержится только органический тростниковый сахар и минимальное количество какао-масла. Выбор сладостей разнообразный – от классического шоколада до конфет с оливками и индийской масалой. Каждая плиточка
упаковывается в красивейшую hand-made бумагу.
Купить: Rozsavolgyi Csokolade: Kiralyi Pal utca 6, Будапешт.
Teuscher в Цюрихе
На протяжении 80 лет этот именитый швейцарский шоколадный дом изготавливает сладкие лакомства, которые считаются одними из лучших и качественных в мире по версии National Geographic. Он экспортирует их в Америку, Австралию, Канаду, на Ближний Восток и в европейские страны.
Трюфелям с шампанским нет равных, шоколад производится из тщательно очищенных редчайших бобов Criollo с тончайшей кожурой, а каждая шоколадка и оригинальная упаковка производятся вручную.
Купить: Цюрих: Storchengasse 9; Bahnhofstrasse 46. Женева: Rue de la Corraterie 16. Берлин: Tauentzienstrasse 21-24, 6th Floor.
Mary в Брюсселе
Этот шоколадный бренд с 97-летней историей — любимчик бельгийской королевской семьи и сладкоежек-путешественников. Он известен своими конфетами бон-бонами и шоколадными плитками, упакованными в коробки
пастельным цветов. Уникальность и гордость Mary — 72%-ный черный шоколад, изготовленный из бобов экваториального (и вулканического) африканского острова Сан-Томе.
Купить: Брюссель: Rue Royale 73
À La Mère de Famille в Париже
Парижскому кондитерскому бренду À La Mère de Famille уже 255 лет! В старинных интерьерах вы попробуете всевозможные сорта конфет – молочные, из белого шоколада, с фруктами, с засахаренным имбирем и даже
из 100% чистого венесуэльского какао.
Купить: 35 rue du Faubourg Montmartre, Париж.
Bonnat в Лионе
В Bonnat море сладостей, но его знаменитое лакомство – чистый классический шоколад. Эта семейная кондитерская была основана в 1884 году. Ее обожала Джеки Кеннеди Онассис и угощала шоколадом Bonnat гостей из Белого дома во время всех праздников. Плитки шоколада Juliana изготавливаются из специально выращенных бразильских какао-бобов, ферментируются, а затем медленно высушиваются на солнце в течение 7 дней.
Купить: Леон, Bonnat Chocolatier, cours Senozan
Compartés в Лос-Анджелесе
Когда-то в помещении этой кондитерской, оформленной в стиле Старого Голливуда, любила покупать сладости Мэрлин Монро. В 2005 году владелец бренда Джон Грэм в партнерстве с дизайнером Келли Уорстлер создал
линию необычных конфет – они покрыты съедобным хрусталем, начинены кайенским перцем и приправлены бальзамическим уксусом.
Купить: Лос–Анджелес, 912 S Вarrington Ave
Jacques Torres в Нью-Йорке
Купить: Нью–Йорк, 350 Hudson St.
Amedei Selezioni в Италии
В Италии, кроме пиццы и джелато, стоит попробовать шоколад Amedei Selezioni. Фабрику основали в 1990 году в Тоскане брат и сестра Сесилия и Алессио Тиссьери. Они решили самостоятельно найти самые лучшие какао-
бобы и опередить конкурентов. Получилась эксклюзивная и бесподобная во вкусу продукция.
Купить: в сети магазинов Eataly.