Сэндвичи из Японии все больше завоевывают планету. Они значительно отличаются от своих европейских собратьев.
Японский сэндвич
Есть японские блюда, известные как «ёшоку» – они вдохновлены кулинарными традициями западных стран, но постепенно модифицировались в Стране восходящего солнца. Среди них «сандо» – японское слово для обозначения сэндвичей. Однако японский сэндвич не похож на привычные французские или итальянские деликатесы. Приобретя заметную популярность в стране еще в конце позапрошлого века, бутерброды постепенно обрастали мастерством их приготовления, традициями.
Хлеб, «строительство», упаковка
Заметные отличия между японскими и западными сэндвичами начинаются с хлеба. В Японии, как правило, бутерброды делают из нежного молочного хлеба – белого, немного сладкого, приготовленного из мягкого теста. Этот хлеб нарезается на ровные квадратики, почти не содержащие корки.
Выделяет сандо и внимание к «архитектуре». Они обычно хорошо выстроены, их ингредиенты не имеют склонности выпадать, когда вы поглощаете бутерброд, и причинять мучительные треволнения.
Еще бутерброды, как правильно аккуратно завернуты и выглядят, как подарок. Японцы ведь «едят глазами». А хорошо продуманные упаковки легко, без нервов, открывать.
Фантазии начинок
Сэндвичи готовят с разнообразными начинками, среди которых специальным образом обжаренная свинина с соусом тонкацу, яичные салаты с майонезом Kewpie, тамагояки (омлет), баклажаны. А также фрукты – персики, клубника, киви – более подходящие для любителей сладостей. Некоторые экспериментальные начинки включают крокеты.
Модные магазины сэндвичей с умелыми шеф-поварами и искусные японские домохозяйки добавляют свои новшества в знакомые блюда.
Достаточно популярны в ассортиментах магазинов и вполне простые бутерброды с пропорционально расположенными сыром, ветчиной, огурцами.
Еще один фактор успеха – хорошее качество ингредиентов, приготавливаемых по проверенным временем рецептам.
Завоевание планеты
Культура сэндвичей в Японии растет, сеть продуктовых магазинов и киосков с бэнто (однопорционной упакованной едой), в которых продаются сэндвичи по-японски, все больше завоевывает страну и мир. Особенно привлекая людей спешащих, но тем не менее готовых оценить и вкусовые достоинства сэндвичей и их внешнюю соблазнительность. Многие полагают, что они лучше европейских и американских образцов.
Итак, японская сандо обещает вкус, комфорт и привлекательную обертку. Вы уже попробовали?
При бронировании жилья на Booking.com, получите кешбэк 4% от Мандрии.