Вы воспользовались нашим советом и купили билеты в Осло, но не знаете, как интересно и с пользой провести там время? Не переживайте, мы будем рады дать вам несколько подсказок. Итак, вот что, по нашему мнению, стоит обязательно сделать в Норвегии.
Увидеть церемониальный зал Ратуши
Городская ратуша – одно из самых приметных строений в Осло. На ее строительство было потрачено более 8млн. кирпичей, сделанных вручную . Но особый интерес Ратуша в Осло вызывает у тысяч туристов и путешественников, как место вручения Нобелевской премии. Именно здесь ежегодно 10 декабря проводится вручение Нобелевской премии мира, на котором обязательно присутствуют король Норвегии и члены королевской семьи.
Отыскать любимый столик Хенрика Ибсена в кафе знаменитого Гранд-Отеля
Grand Hotel расположен в самом сердце норвежской столицы, на Карл-Юханс-гате. Некогда он был вторым домом Хенрика Ибсена- норвежского драматурга, основателя европейской «новой драмы»; поэта и публициста. Поговаривают, он часто тут любил сидеть за чашечкой кофе.
Побывать в рубке легендарной шхуны “Фрам”
Фрам — бывший исследовательский корабль, а сейчас музей. Музей корабля посвящен полярным исследованиям. Инициатором создания корабля стал норвежский путешественник и полярный исследователь Фритьоф Нансен. Он проводил исследования течений Северного ледовитого океана. Здесь можно подняться на борт шхуны, заглянуть в каюты участников экспедиций, на камбуз и в кают-компанию, а в витринах, расположенных на трех ярусах вокруг шхуны, выставлены фотографии, документы и личные вещи участников экспедиции, рассказывающие о жизни на борту “Фрама”.
Увидеть великолепное здание Оперного театра
Айсберг, фланирующий по водам залива Осло-так можно описать это невероятное здание. Стоит подняться на крышу Оперного театра что бы увидеть лучший вид на город и Осло-фьорд. Практичные норвежцы используют крышу Оперы по другому назначению- загорают на ней в солнечные деньки.
Выбрать самую вкусную селедку
Кухня Норвегии проста и основательна .Самая популярная здесь рыба это сельдь и лосось. Подается в жареном, маринованном или копченом виде. А уж селедку норвежцы делают лучше всех. Так что продегустировать пару десятков видов норвежской селедки и выбрать лучший уж сам бог велит.